Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Антимонопольная служба усилила контроль за оборонными заказами

Антимонопольная служба усилила контроль за оборонными заказами

Как сообщила пресс-служба ФАС России, были возбуждены дела в отношении двух крупных компаний. Ими стали ОАО «Химпром» и ОАО «Каменскволокно». контроль за оборонными заказамиРасследование было начато после того, как выяснилось, что компании злоупотребляли имеющимся доминирующим положением на рынке, вследствие чего произошло нарушение антимонопольного законодательства.

По словам пресс-службы, проверка ФАС проводилась в рамках исполнения поручения Правительства РФ, которое было связано со сложной ситуацией, возникшей, когда в 2013 году исполнялся оборонный заказ государства.

Согласно официальным источникам, компании ОАО «Химпром» и ОАО «Каменскволокно» осуществляли совместную деятельность, поставляя различное сырье и другую продукцию, в дальнейшем используемую при производстве материалов, требующихся для специальных нужд Министерства Обороны РФ. Кроме этого, данные материалы закупали государственные компании «Росатом» и «Роскосмос».

Проверка ФАС установила необоснованное повышение цен на поставляемый товар, которое было спровоцировано этими предприятиями. Теперь подобные дела будет рассматривать специальная комиссия, в которую будут входить представители от Рособоронзаказа. Последние события ясно показали, что необходима реформа размещения госзаказов.

Комментарии:

06.09.2013 в 13:20 | КомсолевВладимир (admin)

Ну наконец-то! ФАС просто молодцы, взяли это дело на контроль. Надоело уже, что деньги налогоплательщиков уходят неизвестно куда. Надеюсь, теперь наведут хотя бы какое-то подобие порядка, а то невозможно было спокойно на это смотреть.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: