Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Антимонопольная служба вплотную занялась алкоголем

Антимонопольная служба вплотную занялась алкоголем

Новости от Российской Антимонопольной Службы. На днях ФАС России сделала отчет о приведении в исполнение акта Экспертного совета в вопросе нарушения продажа алкогольной продукцииправил продажи алкогольной продукции на рынке РФ.

В письме Совета, адресованному Правительству России, речь идет о том, что имеет место нарушение антимонопольного законодательства, которое подтвердила проверка ФАС. Нарушение заключается в негативном влиянии выделения субсидий производителям алкоголя и этилового спирта. Согласно мнению Экспертного совета, факт субсидирования крайне отрицательно влияет на создание конкурентной среды на рынке.

На сегодняшний день алкогольная и спиртосодержащая продукция ожидает решения о рациональности распределения акциза. Данный вопрос рассматривается в Правительстве. К решению проблемы привлечены все стороны, которые могли бы быть заинтересованы в этом вопросе. Возбуждено несколько уголовных дел.

Также Экспертный совет предлагает внести некоторые изменения в закон, отвечающий за регулирование алкогольного рынка. Причиной тому выступило неоднозначная трактовка норм, отвечающих за регулирование продажи алкогольных напитков в местах общепита.

Комментарии:

22.08.2013 в 17:01 | КомсолевВладимир (admin)

Отзывы: Проблема продажи алкоголя и большой конкуренции давно стала актуальной на отечественном рынке. Рада узнать, что Правительством и вышестоящими инстанциями теперь будет серьезнее рассматриваться вопрос производства и продажи спиртных напитков.

Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: