Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Арендатор должен отвечать за переданное ему имущество

 Арендатор должен отвечать за переданное ему имущество

ФАС Московского округа выпустил Постановление под номером № А40-130655/12-54-762, вступившее в силу 19 августа 2013 года. Данный документ официально ответственность арендатораподтверждает тот факт, что арендатор должен нести ответственность имущественного типа за сохранность того имущества, которое было передано ему в аренду.

Так же ФАС МО сделал пояснение, что после того, как состоялась сдача имущества в аренду, непосредственно арендатор несет обязанности поддержания вверенного ему имущества в удовлетворительном состоянии. Кроме этого, арендатор должен исключительно за свой счет осуществлять текущий ремонт и оплачивать денежные расходы, возникающие при содержании имущества. Исключения разрешаются лишь в том случае, если они указаны в договоре аренды. Так же вовремя должна вноситься арендная плата.

После того, как срок действия арендного договора подходит к концу, арендатор в обязательно порядке должен возвратить лицу, являющемуся арендодателем, все его имущество в том виде, в котором оно было изначально, конечно, с учетом износа, или же в том виде, который приписан в договоре.

Как гласит судебно-арбитражная практика, ответственность за имущество и его целостность лежит только на арендаторе. 

Комментарии:

06.09.2013 в 13:05 | КомсолевВладимир (admin)

Спасибо огромное за прекрасную новость! Я сама много лет являюсь арендодателем. Так что о проблемах знаю из первых рук, так сказать. Попадалось много недобросовестных арендаторов. Надеюсь, новый закон всех призовет к порядку, чтобы обе стороны были довольны.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: