Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Был уточнен порядок процедуры оспаривания нормативных правовых актов

Был уточнен порядок процедуры оспаривания нормативных правовых актов

Пленумом Высшего Арбитражного Суда РФ были полностью разъяснены важные вопросы, которые касались такой процедуры, как оспаривание нормативного акта. оспаривания нормативных правовых актовКак правило, подобные вопросы возникают в судебной практике при рассмотрении соответствующей категории дел.

ВАС РФ выпустил Постановление под номером № 58, которое было опубликовано 30 июля 2013 года. В данном документе поясняется, что прокурор, а так же органы как государственной власти, так и местного самоуправления имеют право на то, чтобы обратиться в суд и подать заявление о том, чтобы тот или иной нормативный акт был признан недействующим.

Сформировавшаяся судебно-арбитражная практика гласит, что если прокурор, а так же государственные или муниципальные органы решили обратиться в арбитражный суд по поводу признания недействующим какого-либо нормативного правового акта, то в данном заявлении в обязательном порядке должно быть прописано, в чем проявляется нарушение актом, о котором идет речь, публичных прав и интересов.

Судом может быть осуществлено возвращение иска, равно как и оставления иска без рассмотрения в том случае, когда в заявлении отсутствует такое указание или же не соблюдены другие требования, предъявляемые законодательством для оформления заявлений о признании нормативного акта недействующим. Заявление может быть подано повторно только после устранения всех недочетов.

Комментарии:

03.09.2013 в 15:38 | КомсолевВладимир (admin)

Как же все-таки хорошо, что наш Арбитражный суд все разжевал и разъяснил. Очень нелегко было без этого постановления, много белых пятен. А теперь мы будем знать каков правильный порядок действий, чтобы больше не попасть впросак. Просто отлично!
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: