Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Была уточнена процедура привлечения к субсидиарной ответственности для собственника

Была уточнена процедура привлечения к субсидиарной ответственности для собственника

ФАС Восточно-Сибирского округа выпустил Постановление под номером Постановлении № А78-7885/2012, вступившее в силу 15 августа 2013 года. субсидиарная ответственность В данном документе государственный орган подтверждает тот факт, что в случае, если бюджетное учреждение не дало кредитору должный ответ на предъявленное им требование в обговоренный срок, то кредитор имеет право переадресовать данное требование к собственнику, владеющему имуществом бюджетного учреждения.

ФАС так же отметил, что казенные и частные учреждения должны в полной мере отвечать по тем обязательствам, которые ранее приняли на себя, и расплачиваться по ним собственными денежными средствами. Кроме этого, может существовать и субсидиарная ответственность, которую берет на себя собственник имущества бюджетного учреждения в том случае, когда денежных средств собственно учреждения не хватает на покрытие обязательств.

Как гласит судебно-арбитражная практика, если главный должник не смог или не захотел удовлетворить требования, предъявляемые ему кредитором, то последний может предъявить аналогичные требования тому, кто несет субсидиарную ответственность. Осуществляться это должно в полном соответствии с законодательством. 

Комментарии:

03.09.2013 в 17:40 | КомсолевВладимир (admin)

Ну вот, надо же, какая замечательная новость! А то уже надоели собственники, которые никак не желают выполнять свои обязательства и бегают от ответственности. Теперь мы точно знаем, что и с них есть спрос. Буду знать, куда обращаться и что предъявлять в претензии.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: