Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Денежная компенсация для жертв преступлений, которые не были раскрыты

Денежная компенсация для жертв преступлений, которые не были раскрыты

В «Российской Газете» сообщается о том, что Министерство юстиции начало разработку нового законопроекта. Он предполагает разрешение гражданам, которые компенсация для жертв преступленийстали жертвами преступлений нераскрытых, требовать получение определенной компенсации. Она будет полагаться за волокиту. Таким образом, государство должно будет платить в случае ситуаций, связанных с затягиванием следствия.

Как указывается в данных Судебного департамента при Верховном суде страны, судами была назначена сумма, составляющая 2 млн. 582 тыс. рублей в качестве денежной компенсации, полагающейся за нарушение относительно срока, отведенного на уголовное судопроизводство. Здесь речь идет про разумные сроки. 60 истцов получат данную сумму, разделив ее между собой.

49 граждан получили компенсацию, которая полагалась за волокиту, отмечающуюся при проведении следствия. Отмечается общая сумма, составляющая 1 млн. 735 тыс. 843 рубля. При этом из данной суммы средства не получили люди, которые стали жертвами преступлений, являющихся нераскрытыми. Считалось, что продолжительное время, требующееся на то, чтобы узнать, кто преступник – это просто неудача, а не волокита. Тем не менее, Конституционных суд расценил подобный подход как неправильный. 

 

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: