Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Добавлено 14.10.2015 |

Состав воюющих в Сирии существенно более пестрый, чем в конфликте на Украине. Если в более локальной «донбасской войне» по обе стороны воевали наемники из разных стран, но это были скорее единичные случаи, то сирийский конфликт за минувшие годы сформировал настоящий полигон для столкновений людей самых разных стран и убеждений.

«Люди из СНГ приезжали сюда с тех пор, как в конфликт оказались активно вовлечены курды. В том числе – и из России. Причем люди самых разных убеждений и конфессий, среди них есть мусульмане, иудеи, христиане. Есть даже те, кто командирами стали», — рассказывает «Газете.Ru» курдский доброволец Шияр Гарзар. Сам он гражданин Турции и даже служил некоторое время в жандармерии этой страны. А после службы отправился защищать соплеменников от ИГИЛ (запрещенная в ряде стран мира, в том числе и в России, террористическая организация) в соседнюю Сирию. По словам Гарзара, среди тех, кто прибыл из России, есть и те, кто погиб в боях с исламскими фундаменталистами, однако имена их он упорно называть отказывается.

Вообще с тех пор, как Россия открыто признала использование своих вооруженных сил в Сирии, в соцсетях появилось достаточно много упоминаний о наборе российских добровольцев для участия их в конфликте на стороне Асада. Более того, есть сайты, на которых публикуют соответствующие предложения. До недавнего времени таким ресурсом был «Доброволец.org».

«Сейчас мы приостановили набор людей для отправки в Сирию и фокусируемся только на тех, кто хочет поехать в Новороссию

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: