Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Дорожную разметку "завафлили" в некотрых местах столицы!

На загруженных перекрестках нашей столицы  могут возникнуть новейшие типы дорожных разметок – так называемая "вафельница". Пилотный проект по внедрению такого типа разметки планирует запустить Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее – ЦОДД) совместно с Московским центром борьбы с пробками. Об этом сообщается на официальном сайте ЦОДД.

Так, на трех перекрестках Москвы (на пересечении ул. Башиловская и Вторая Квесисская, ул. Велозаводская и Автозаводская, ул. Велозаводская и Ленинская слобода) появится экспериментальная горизонтальная разметка, напоминающая автомобилистам, что на перекресток нельзя выезжать на красный сигнал светофора. При этом с 1 августа на них заработают стационарные комплексы фотовидеофиксации, которые будут фиксировать случаи выезда автомобилей на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Речь идет о ситуациях, когда водители выезжают на забитый перекресток, а светофор уже переключил сигнал на запрещающий для данного направления. Наибольшее распространение подобных нарушений, создающих помехи для движения, наблюдается во время утренних и вечерних часов "пик".

Напомним, сейчас за нарушение правил проезда перекрестков, а именно выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет наложение административного штрафа в размере 1 тыс. руб. (ст. 12.13 КоАП РФ).

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: