Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Информирование подрядчиком о том, что работы не могут быть выполнены согласно оговоренным срокам

Информирование подрядчиком о том, что работы не могут быть выполнены согласно оговоренным срокам 
ФАС округа Северо-Кавказского дал важные пояснения в постановлении. Здесь указывается о том, что обязанность подрядчика заключается в том, чтобы выполнение договораинформировать относительно сложившихся обстоятельств, которые указывают, что работа не сможет быть выполнена в срок. 
ФАС указывает на возможность подрядчика не начинать работу или же остановить выполнение определенных этапов, которые были начаты в отдельных случаях. Они затрагивают те моменты, когда нарушение заказчиком обязанностей выступает в качестве препятствия выполнения договора подрядчика. Речь идет про ситуации, связанные с тем, что требующееся для выполнения работ оборудование, материалы, а также документация техническая не предоставляется. Также отмечаются обстоятельства, которые явно указывают, что выполнение всех обязательств не может быть осуществлено в оговоренные сроки. 
Если подрядчик не давал предупреждения своему заказчику о таких ситуациях или же далее выполнял работу, не дождавшись, пока пройдет указанный в соглашении период времени, он не может ссылаться на подобные обстоятельства, если к нему предъявляются соответствующие претензии. Все эти моменты и требования следует учитывать в работе. 
 

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: