Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Исполнитель должен уведомлять заказчика о неучтенных работах

Исполнитель должен уведомлять заказчика о неучтенных работах

ФАС Восточно-Сибирского округа выпустил очередное официальное Постановление под номером № А78-8674/2012, вступившее в силу 16 августа 2013 года.неучтенные работы В данном документе государственный орган еще раз подтвердил тот факт, что одна сторона, именуемая исполнителем, при обнаружении на любом из этапов строительства работы, которые не были учтены в технической документации, и которые могут существенно повысить сумму строительной сметы, обязан сообщить об этом второй стороне, именуемой заказчиком, с которым заключен договор строительного подряда.

Так же ФАС отметил, что если исполнитель в десятидневный срок не получил от заказчика какой-либо реакции в ответ на посланное сообщение, при условии, что в договоре не прописан для подобных случаев иной срок, то обязан осуществить приостановление работ, выставив сумму убытков за вынужденный перерыв в счет заказчику.

Так же, как гласит судебно-арбитражная практика, не должна производиться оплата работ в том случае, если исполнитель не выполнил своих вышеназванных обязанностей. Поэтому, чтобы получить денежные средства за проведенные им дополнительные работы, необходимо доказать тот факт, что требовались незамедлительные действия, при невыполнении которых могло наступить повреждение или даже полное разрушение строительных объектов.

Комментарии:

03.09.2013 в 16:08 | КомсолевВладимир (admin)

Замечательно. Наконец-то ФАС озаботился этой действительно актуальной и животрепещущей проблемой, особенно для нас, кто работает в строительном бизнесе.
Раньше были постоянные конфликты между заказчиком и исполнителем. Надеюсь, теперь закон будет все регулировать.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: