Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Изменены права военнослужащих на жилые помещения

Изменены права военнослужащих на жилые помещения

Постановлением правительства РФ от 03.02.2014 № 76 были утверждены правила необходимых субсидий военнослужащим для строительства для них жилым помещений.право на жилье военнослужащих Данные субсидии рассчитываются на основе норм общей площади на одного человека и стоимости одного метра квадратного по всей территории РФ, а также учитывается срок службы военнослужащего в армии.

Средними нормативами являются: 33 квадратных метра на одного военного, на военного и его жену – 42 метра квадратного, на семью с детьми – 18 кв. метров на каждого члена семьи.

Остальные нормы изменяют норматив в зависимости от категории военнослужащего, его срока службы. Военные педагоги, командиры, научные работники, которые выполняют военный долг, имеют право на дополнительные 15кв. метров площади. Коэффициент, который влияет на метраж, вычисляется исходя из срока службы: 10-16 лет - 1,85, 16-20 лет - 2,25, 20-21 год - 2,375, свыше 21 года – 2,75.

Нормативы также могут быть уменьшены. Это правило распространяется на площадь жилых помещений, которую военный или член его семьи имеет на праве собственности, или которую занимает на основе договора найма, а также площадь жилых помещений, которая стала объектом отчуждения в гражданско-правовых сделках военнослужащего.

 

Владимир Комсолев

Правозащитник

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: