Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Добавлено 24.07.2016 |  особенность турист

"Русские любят жить быстро и жить хорошо. Это делает их до ужаса конкурентоспособными",  - говорит Карлос Матеос, который переехал в Россию из Мадрида 13 лет назад. Мы попросили его поделиться своими впечатлениями от нашей страны.

Я переехал в Россию в 2003 году. На тот момент у меня была очень скучная работа в Мадриде, которая  совершенно меня не увлекала, так что в один прекрасный день я решился на приключения. Я написал всем своим контактам за рубежом — в Германии, Великобритании, Италии и России. Последние ответили первыми и предложили мне работу. Я принял предложение и перебрался в Москву, где прожил 6 лет. Потом я на пару лет возвращался в Испанию по делам, но затем опять вернулся, на этот раз в Санкт-Петербург. Должен сказать, что если в первый раз я отправлялся в Россию по профессиональным мотивам, то во второй раз я вернулся сюда уже по велению души.
 
До переезда я не особо много знал о России. Фильмы, которые я смотрел, и стереотипы, о которых слышал, выставляли страну не с лучшей стороны. Должен признаться, когда я впервые оказался на борту самолета в Москву, в голове крутились разные мысли — от обычного стресса по поводу переезда в незнакомый город до моральной подготовки к наихудшему сценарию. На практике все оказалось неплохо. Конечно, у России, как и у любой другой страны, есть своя специфика, но когда к ней привыкаешь, можно устроить свою жизнь здесь очень комфортно. К тому же, ребята, которые предложили мне работу, очень помогли и объяснили непонятные особенности. Теперь я бы сказал, что можно любить или ненавидеть Россию, но равнодушным она вас не оставит.
 
Сейчас я живу в Санкт-Петербурге и работаю специалистом команды поддержки в российском офисе Wrike. Наша компания разрабатывает онлайн-сервис для управления проектами и совместной работы. Справедливости ради, нужно сказать, что это самая западная из компаний в России, что мне встречались. Мне здесь нравится. Кроме того, у меня есть собственная студия разработки приложений и игр Blini Games. Очень русское название, не правда ли?
 
Местные особенности

Первое впечатление от Питера, особенно после Москвы, — кажется, что весь город находится в режиме замедленной съемки. Кроме того, по сравнению с Москвой Петербург можно назвать относительно небольшим городом. Если вы потерялись на одной улице, то повернув на другую, вы оказываетесь в очень знакомом месте. Мне здесь очень комфортно.


Еще один плюс в России — это еда. Она просто восхитительна. Я обожаю русскую кухню. Настоящим открытием для меня стала селедка. С момента как впервые ее попробовал, я ел селедку с вареной картошкой и квасом каждый вечер в течение трех месяцев. Она и сегодня остается одним из моих любимых блюд на пару с борщом. К чему я так и не привык и никогда не привыкну, так это к овсянке и творогу.
 
Погода не всегда радует, особенно в ноябре, когда очень сыро и начинаются заморозки. Спасает, что дома здесь приспособлены к такому климату, и даже если на улице будет -30, в квартире вы все еще сможете ходить в футболке.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: