Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Кто пострадаль больше всех на рынке труда из-за кризиса?

Добавлено 17.04.2016 |  кризис  рынок труда  помощь юриста

Посмотрим, какие специалисты оказались менее востребованы в нынешние трудные времена.

По возрастным признакам. В незавидном положении оказались трудоспособные граждане старше 45 лет, а также молодежь до 23 лет. К слову, последняя категория пострадала особенно заметно: если год назад доля предложений о работе для людей, начинающих карьеру и не имеющих опыта, составляла порядка 17%, то теперь эта величина сократилась до 12%.

По отраслям. Более всего пострадали сотрудники банковского сектора и креативного сектора, в который входят медиа, реклама, PR, индустрия туризма и гостеприимства, консалтинг. Все шансы разделить их участь есть строительной и отчасти транспортной сфер.

Тревожные тенденции наблюдаются и в ресторанном бизнесе: общепиты еще осенью 15-года отмечали, что на 35% упала средняя стоимость чека.

Производство особенно пострадало в восточных регионах страны, на Урале, в Сибири: где на крупных предприятиях прошли массовые сокращения.

По профессиям. Раньше всех, еще в 2014 году, на волне банкротств рухнул туризм. Но менеджеры по туризму до сих пор находятся в глубоком ауте - более 34 резюме на 1 вакансию. На данный момент в аутсайдерах оказался и офисный персонал, обеспечивающий функционирование бизнеса: бухгалтеры, экономисты, секретари, администраторы, HR-специалисты.

Мощнейший кризис поразил медиасферу. Основной причиной трудностей стало резкое падение печатных СМИ: начали сбываться прогнозы о неизбежной гибели газет, журналов и книг. Из-за этого трудные времена настали и для рекламщиков, маркетологов.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: