Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Добавлено 26.10.2015 |

Сегодня перепрыгивать через турникеты и использовать чужую соцкарту себе дороже. И день­ги потеряешь, и репутацию. Правда, не всех это страшит...

После того, как по самым проблемным адресам старые турникеты поменяли на высокие аналоги, «прыгунов» стало значительно меньше (а за следующие два года ещё на 72 станциях установят 1072 «антизайцевых» турникета). Но это не значит, что у сотрудников госучреждения «Организатор перевозок» (именно они сегодня в Москве выписывают штрафы нарушителям) стало меньше работы. Многие «прыгуны» переквалифицировались в «прилипал» - они плотно прижимаются к пассажирам, которые проходят в подземку, честно оплатив свой проезд. И многие из «прилипал» не только наглые, но и агрессивные.   

Например, в начале октября нетрезвый 31-летний мужчина прошёл, плотно прижавшись к другому пассажиру, на станцию «Спортивная». В этот момент в вестибюле не было контролёра, и сотрудница службы безопасности метро сделала молодому человеку замечание. Тот не поленился вернуться, обругать её, а потом и распылить ей в лицо перцовый газ. «Как только гражданин спустился на платформу, он был задержан, - рассказал «АиФ» Алексей Мышляев, пресс-секретарь УВД на Московском метрополитене. - Возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса РФ («хулиганство, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия»). Молодой человек заключён под стражу, в настоящее время ему предъявлено обвинение. 

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: