Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Наказание за ослепление пилота при помощи лазера

Добавлено 03.09.2013 |  ослепление пилотов лазером

Наказание за ослепление пилота при помощи лазера

Согласно сообщениям, указанным в «Российской Газете», в планах Госдумы введение уголовной ответственности за действия, которые заключаются в ослеплении пилотов ослепление пилотов лазеромпри использовании лазера. «РИА Новости» сообщают, что в планах нижней палаты парламента рассмотрение этого вопроса сразу после каникул летних.

Сегодня случаи, когда пилоты ослепляются лазерами, стали чаще. В качестве примера можно назвать случай, когда при помощи лазера был ослеплен лайнер, который следовал в Москву из Франкфурта. Это произошло в районе, где находится аэропорт «Шереметьево». Кроме этого, можно назвать большое количество других случаев подобных, которые происходили в недавнем времени.

Необходимо сказать, что летом 2011 года было внесено подобный законопроект, который касается уголовной ответственности относительно угрозы безопасности при использовании транспортных средств вследствие действий, являющихся хулиганскими. Данный документ был принят в чтении первом. Тем не менее, далее он не затрагивался.

Законопроект указывает, что за подобные действия предусматривается соответствующее наказание. Оно сводится к штрафу в размере до 80 000 рублей, а также к заключению при условии срока до 10 лет.

 

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: