Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Нарушения Министерства труда РФ

Нарушения Министерства труда РФ

На днях поступили новости из Федеральной Антимонопольной службы России. В новости освещен тот факт, что ФАС России, приняла ко вниманию и впоследствии признала нарушение антимонопольного законодательстваобоснованной жалобу, поданную на неправомерные действия Министерства труда России. Последние были выявлены в ходе проведения аукциона на выполнение ремонтных работ ведомственного административного здания. Ограничение конкуренции в данном заказе не было четко прописано.

Проведенная проверка ФАС действительно установила, что заказчиком было допущено нарушение антимонопольного законодательства. В аукционных документах были неправомерно установлены требования о наличии специальной лицензии ФСБ. Последняя допускает работу, которая подразумевает использование сведений, являющихся государственной тайной.

В ходе расследования заказчиком не было предоставлено реального доказательства факта включения в контракт работ, которые бы подразумевали использование данных, являющихся государственной тайной. В ходе делопроизводства был выявлен еще один факт нарушения – в документации на размещение заказов отсутствовали необходимые требования к содержанию заявки, подаваемой участниками.

ФАС было вынесено решение о пересмотре документации и внесении всех соответствующих изменений.

Комментарии:

22.08.2013 в 16:24 | КомсолевВладимир (admin)

Информация полезная и открывает глаза на то, что компаниям, все же, можно добиться справедливости, даже подавая жалобы на Министерство труда. Это может придать уверенности в себе многим компаниям и частным предпринимателям, которые не всегда готовы оспаривать решения вышестоящих инстанций.

Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: