Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Новый «Административный регламент» регулирующий правоотношения владельцев авто

Новый «Административный регламент» регулирующий правоотношения владельцев авто

15 октября 2013 года вступил в действие Административный регламент, регулирующий взаимоотношения покупки/продажи авто. Новый законодательный акт новые правила купли продажи автопредусматривает не обязательность регистрирования нового автомобиля находящегося в автосервисе, который реализует авто. Регистрация в государственном органе автомобиля обязательна для физических или юридических лиц, приобретающих автотранспорт для личного использования.

При реализации автотранспортных средств через оптово-розничных дилеров заключается гражданско-правовое соглашение. В соглашении рассматриваются возможные риски, которые могут возникнуть после приобретения товара, и в дальнейшем рассматриваются в соответствии нормативных актов цивилистики.

Принятый законодательством РФ новый Регламент, предусматривает налогообложение автотранспорта по факту его места нахождения, т.е. если авто находится в продаже в дилерском центре, налоги выплачиваются с его активов. В случае, если проданный автотранспорт зафиксирован при нарушении ПДД, или уголовно-наказуемом деянии, и перед этим покупателем не поставлен на учет в органы ГИБДД, то ответственность лежит целиком на продавце автотранспорта.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: