Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Новый антипиратский закон

Добавлено 10.09.2015 |  закон  май  пиратство

С 1 мая 2015 года вступит в силу новый антипиратский закон, если правитель его подпишет. Новоизменения правок не смогут оставить равнодушным ни одного пользователя Интернета!


Чем новый антипиратский закон обрадует, 2015 год

Прежде всего это принуждение идентификации владельцев сайтов

Владелец любого сайта в Интернете обязан будет указывать как минимум полное наименование, физический адрес и электронную почту. Одно остается непонятным, нужно ли физическому лицу указывать свои данные. Принимая во внимание новую формулировку закона, можно прийти к выводу, что физическому лицу надо указать свои полные ФИО, адрес и электронную почту. Точнее, те сведения, которые позволят его (как распространителя информации) идентифицировать.

Это стало необходимо для того, чтобы правообладатели имели представление, к кому обратить свои претензии о нарушении авторских прав, и могли без проблем и лишних затрат это сделать.

Часть 2 ст. 10 Закона об информации в редакции антипиратского закона

Теперь антипиратский закон распространяется на все объекты авторского права и смежных прав, за исключением фотографий!

Как так? Почему? И это равные права? Почему так не защитили законом фотографов?Авторы закона Объясняют, фотографий во Всемирной паутине великое множество. А то, что объём текста еще больше, – никого не смущает? Ведь довольно проблематично  найти страницу без текста! А текстэто тоже произведение, тоже объект авторского права. И все составляющие которые не относятся к тексту (не фотографии, а изображенные: менюшки, гифки, баннеры и многое др.) – тоже объекты авторских прав, которые будут остерегаться по новому антипиратскому закону.

Раньше были прения, как быстро информационный посредник должен прекратить нарушение после получения им уведомления о нарушении авторских прав, как нужно отправлять заявление (уведомление) о нарушении, что в нем должно содержаться.

Время реакции на досудебное заявление по антипиратскому закону24 часа.

Если не уложились в данный срок, то доказать свою непричастность к нарушению и воспользоваться защитой (иммунитетом) информационного посредника будет очень и очень трудоёмко.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: