Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Новый трудовой кодекс, защита прав работодателей

Добавлено 11.08.2010 |  трудовой кодекс  защита прав  трудовые споры  комиссия по трудовым спорам  коллективные трудовые споры  коллективно трудовой спор  рассмотрение трудовых споров  индивидуальные трудовые споры  разрешение трудовых споров  решение трудовых споров  сроки трудовых споров  трудовые споры в суде  порядок разрешения трудовых споров  рассмотрение коллективных трудовых споров  трудовые судебные споры  понятие трудового спора  трудовые споры практика  решение комиссии по трудовым спорам  рассмотрение индивидуальных трудовых споров  трудовые споры рассматриваются  разрешение коллективных трудовых споров  трудовые споры заявления  порядок рассмотрения трудовых споров  адвокат по трудовым спорам  судебная практика по трудовым спорам  юрист по трудовым спорам  виды трудовых споров  разрешение индивидуальных трудовых споров  трудовые споры рф  исковая давность по трудовым спорам  причины трудовых споров  порядок разрешения коллективных трудовых споров  комиссия по трудовым спорам москва  сроки рассмотрения трудовых споров  срок давности по трудовым спорам  стороны коллективного трудового спора  урегулирование трудовых споров  трудовые споры срок исковой давности  органы по рассмотрению трудовых споров  индивидуальный трудовой спор рассматривает  стороны в трудовом споре  инспекция по трудовым спорам  трудовые споры увольнение  порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров  индивидуальные трудовые споры рассматриваются  исковое заявление трудовые споры  подсудность трудовых споров  трудовые споры индивидуальные и коллективные  рассмотрение трудовых споров в суде  особенности трудовых споров  трудовой спор какой суд  понятие и виды трудовых споров

1 ноября РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей) представил свой проект поправок к Трудовому кодексу и предложил начать его обсуждение.

«Коммерсант» пишет что, поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, возглавляемый Михаилом Прохоровым, предлагают сделать законным с согласия работников 60-часовую рабочую неделю. Вводят такое понятие как «дистанционная работа», и предлагают снять социальные гарантии с поступающих в учебные заведение самостоятельно. Работодатели будут предоставлять оплачиваемые отпуска работникам для сдачи экзаменов только тем, кого они сами направляют на обучение. В поправках предлагается, что работодатели сами смогут изменять трудовой договор не только при организационных и\или технологических изменениях в условиях труда, как в ныне действующем ТК, но и по причинам, носящим экономический характер. Также предлагают сократить до одного с нынешних двух месяцев срок, за который работодатели обязаны уведомлять об изменении или расторжении трудового договора.

Большинство же поправок посвящено срочному трудовому договору. Разработчики закона надеются, что именно эти поправки защита прав в первую очередь выпускников ВУЗов и людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Юристы, в целом одобряя поправки для устаревшего закона, особенно в защите прав работодателей, в тоже время говорят, что срезание гарантии работникам, на оплачиваемый отпуск на период учебы, стоит еще продумать. Геннадий Онищенко, главный государственный санитарный врач РФ считает, что изменять продолжительность работы с 40 до 60 часов в неделю надо более взвешенно оглядываясь на род деятельности и с обязательно пропорционально повышая уровень заработка. Читатели же новостей просто говорят, что в нашей стране, чтобы так работать, надо иметь возможность отдыхать, иначе получится, что люди будут работать просто на «износ».

По всем вопросам 

Вы можете обращаться по адресу: г. Москва, Руновский переулок, д. 5, стр. 1.



            Контактные телефоны 8 (495) 971-10-12, 8 (495) 971-90-12

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: