Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Опекунов освободят от отчетности

Добавлено 23.09.2015 |  помощь юриста  в любое время  24 часа

Опекунов, являющихся родителями признанного судом недееспособным совершеннолетнего инвалида с детства, могут освободить от обязанности предоставлять отчет о находящихся на отдельном номинальном счете подопечного денежных средствах. Это касается только тех родителей, которые воспитывали инвалида с рождения, после достижения им совершеннолетия стали его опекунами и продолжают проживать совместно с ним. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Госдумы депутатом Александром Ломакиным-Румянцевым.

Напомним, что сегодня опекун или попечитель обязан предоставлять ежегодный отчет о действиях с имуществом подопечного, в том числе о расходовании денежных средств, находящихся на отдельном номинальном счете подопечного. Зачислению на такой счет подлежат суммы, выплачиваемые на содержание недееспособного гражданина: алименты, пенсия, пособия и другие социальные выплаты (п. 1 ст. 37 ГК РФ, п. 1 ст. 25 Федерального закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").

Александр Ломакин-Румянцев полагает, что действующая сегодня система отчетности о расходовании средств недееспособного гражданина требует упрощения.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: