Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Основанием для отказа от договора не может быть потеря интереса к проделанной работе

Основанием для отказа от договора не может быть потеря интереса к проделанной работе

 ФАС Волго-Вятского округа выпустил Постановление под номером Постановлении № А28-1869/2012, которое вступило в силу 12 июля 2013 года.  В данном документе отказ от договораразъясняется, что оплата работ должна быть произведена в обговоренном объеме, а потеря интереса со стороны заказчика к результату работ, выполненных подрядчиком согласно договору, не может быть основанием для освобождения от выплаты денежных средств.

ФАС ВВО так же пояснил тот факт, что традиционный договор строительного подряда содержит пункты, согласно которым одна сторона, именуемая подрядчиком, берет на себя обязательства по заданию второй стороны, именуемой заказчиком, выработать полный пакет технической документации, а так же провести изыскательскую работу. В свою очередь, заказчик обязуется принять результаты проделанной работы и оплатить их.

Судебно-арбитражная практика предусматривает, что заказчик должен уплатить подрядчику денежные средства в заранее оговоренном объеме после того, как будут предъявлены удовлетворительные результаты работы, выполненной в надлежащем виде.

Отказ от договора не может основываться лишь на том, что заказчик потерял интерес к выполняемому проекту.

Комментарии:

03.09.2013 в 14:40 | КомсолевВладимир (admin)

Просто прекрасно! Не могу не отметить, как грамотно в последнее время работает наш ФАС. Лично я очень доволен. Надеюсь, органы и впредь будут держать высокую планку и стараться заботиться о нас, гражданах. А постановление крайне нужное.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: