Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Освободят ли жильцов первых этажей от оплаты за пользование лифтом?

Освободят ли жильцов первых этажей от оплаты за пользование лифтом?

В Госдуму был внесен новый законопроект. Его номер № 338509-6. Суть данного законопроекта заключается в том, чтобы осуществить оплата за пользование лифтомупразднение отдельных норм. Здесь речь идет про нормы, которые предполагают необходимость тем жильцам домов, которые проживают на первых этажах, оплачивать услуги, связанные с пользованием лифтом. При этом оплата касается выполнения содержания лифта, а также осуществления его ремонта. Это касается жильцов, которые проживают в домах, относящихся к многоквартирной категории, на первом этаже.

Предложения законопроекта заключаются в том, что владельцы квартир, которые проживают на первом этаже, могут отказаться от оплаты лифтов, представляющих собой часть имущества, относящегося к многоквартирному дому. Дополнительно отмечается отказ от оборудования, которое требуется для обслуживания и работы лифтового хозяйства. При этом не имеет значение, к какой именно форме управления относится конкретный дом многоквартирный. Таким образом, данный законопроект предполагает возможность жильцов отказаться от того, чтобы оплачивать услуги, которыми они не пользуются, поскольку проживают в домах на первом этаже многоквартирного дома.

Комментарии:

14.07.2014 в 07:54 | нет

надоело платить за услугу которой не пользуюсь. когда примут этот законопроект? когда отменят оплату за лифт проживающим на первых этажах? когда вообще наведут порядок в ЖКХ? бардак!

Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: