Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Освобождение за репост???Как такое возможно?

Добавлено 20.09.2015 |  репост  освобождение  арест

Ленинский районный суд Чебоксар признал Дмитрия Семенова виновным по ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Поводом для возбуждения дела стал сделанный активистом 5 марта 2014 года репост в соцсети ссылки на интервью журналиста Матвея Ганапольского, к которой был прикреплен демотиватор с карикатурой на Дмитрия Медведева. По словам адвоката Семенова Евгения Губина, его подзащитный не планировал размещать картинку, она опубликовалась автоматически. Вместе с тем, согласно экспертной оценке лингвистов, в этой карикатуре имеются признаки унижения человеческого достоинства по национальному признаку.

Гособвинение просило назначить члену "Парнаса" наказание в виде штрафа в 200 000 руб. Суд оштрафовал его на 150 000 руб., в итоге освободил от наказания, применив акт об амнистии в связи с 70-летием Победы. На своей странице в микроблоге Twitter Семенов написал, что намерен обжаловать это решение.

Вместе с тем, по словам Семенова, это не самый худший результат. "Фактически в нынешних реалиях это оправдательный приговор", – считает активист. При этом он убежден, что его дело является политическим.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: