Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Отсутствие документов, разрешающих строительство, не станет поводом для отказа признания прав на постройку

Отсутствие документов, разрешающих строительство, не станет поводом для отказа признания прав на постройку
ФАС, относящийся к Северо-Кавказскому округу, дал некоторые важные пояснения. В них указывается, что ситуации, связанные с отсутствием разрешения,признания прав на постройку дающего права на строительство – это не основание для отказа в случае иска, касающегося признания наличия прав собственности относительно постройки, являющейся самовольной.
ФАС указывает, что перед судом стоит задача, заключающаяся в том, чтобы установить факт того, что лицо, которое создало постройку, являющуюся самовольной, предпринимало меры, направлены на легализацию. Речь идет про получение разрешения, позволяющего выполнять строительство. Также это касается акта относительно осуществления ввода в эксплуатацию определенного объекта . Кроме этого, учесть следует учесть, был ли отказ органа уполномоченного правомерным относительно выдачи разрешения, акта, касающегося введения в эксплуатацию определенного объекта. 
Если истец не предпринимал мер, направленных на получение данных разрешений, признание иска, который касается признания прав собственности, будет противоречить закону. При этом речь идет не только по этапы перед непосредственным началом работ строительных, но также и при их выполнении. 
 

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: