Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Проблемы с договором поставки

Проблемы с договором поставки

Многим предприятиям и физическим лицам, имеющим делом с поставками товаров, важно знать эту информацию. ФАС ДВО подтверждает, еслиПроблемы с договором поставки заказчиком не было предоставлено производителю возможности исправить проблемы с оборудованием, причин разрывать договор поставки - нет. Одностороннее расторжения договора также не предусмотрено.

Судебно-арбитражная практика отметила тот факт, что в договоре четко прописаны все обязательства сторон. Так, продавец обязан в оговоренный сторонами и установленный заблаговременно термин поставить покупателю-заказчику заказанный товар, который предполагает использование его последним в частной предпринимательской деятельности и прочих целях, не связанных с его использованием в личных, семейных и прочих целях.

Получатель (покупатель), принимая товар, в случае, если поставлена некачественная продукция, обязан немедленно сообщить поставщику о выявленных недочетах в письменном виде.

Согласно договору, нарушения правил поставки считаются существенными (также и некачественная продукция ненадлежащего качества) в том случае, если нет возможности устранить проблемы в оговоренный сторонами срок. Во всех остальных случаях считается, что нарушения условий договора не имело места.

Комментарии:

22.08.2013 в 17:05 | КомсолевВладимир (admin)

Отзыв: Новость полезно прочитать всем, так или иначе связанным с договорами продажи и поставок. Эта информация должна заставить сотрудников многих фирм более внимательно относиться к тексту договора и тщательно изучать все его пункты (особенно те, которые могут принести непоправимый ущерб фирме или предприятию).
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: