Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Прокуратура помогла гражданам восстановить их жилищные права

 Прокуратура помогла гражданам восстановить их жилищные права

Прокуратура города Люберцы Московской области по обращениям граждан провела проверку в администрации микрорайона «Южный», откуда и поступали жалобы жильцов.восстановить жилищные права В своем обращении в правоохранительные органы граждане указали на многочисленные нарушения их прав в жилищной сфере.

Проверка прокуратуры показала, что жилищно-коммунальное законодательство действительно было нарушено грубейшим образом. В ходе проверки выяснилось, что гражданам приходили ежемесячные квитанции за жилищно-коммунальные услуги, где были очень сильно завышены показатели электроэнергии, ушедшей на отопление и горячее водоснабжение, которую якобы потребили жильцы микрорайона. Несколько месяцев коммунальные платежи были неоправданно высокими. Прокуратура установила, что произошло это вследствие самоуправства ООО «УК Котельники», которое является управляющей организацией тех домов микрорайона, где были выявлены нарушения.

Несмотря на тот факт, что у всех жильцов стояли приборы учета электроэнергии, компания при расчете денежных сумм за оказываемые услуги исходила не из показания индивидуальных счетчиков, а из нормативов потребления.

Благодаря действиям прокуратуры защита жилищных прав граждан была осуществлена. Был произведен перерасчет на сумму около 3 млн рублей.

Комментарии:

26.08.2013 в 17:33 | КомсолевВладимир (admin)

Это прекрасно. Я вообще заметила, как оперативно работает наша подмосковная прокуратура. Очень хорошие, грамотные сотрудники. Спасибо за хорошие новости, теперь я точно буду знать, куда обращаться, если возникнет подобная ситуация.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: