Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Россия смеется над америкой

Добавлено 11.10.2015 |

сли бы все это не касалось убийств и смертей, это было бы смешно. Россия совершенно открыто подтрунивает над Америкой. Держава с самым большим военным бюджетом в мире оказалась совершенно беззащитной перед жестокими шуточками якобы изолированной и экономически тонущей страны, которая 25 лет назад проиграла США холодную войну. Россия ведет себя как хулиган, который украл у одноклассника завтрак и теперь посмеивается над тем, что того хватило только на причитания.

Начнем с того, что российское вторжение в Сирии застало американские спецслужбы врасплох так же, как и год назад вторжение в Крыму и гибридная война на востоке Украины. И по какому-то стечению обстоятельств каждый раз в эти моменты общественности что-нибудь заявляет пребывающий в своем московском убежище Эдвард Сноуден, чтобы снова подчеркнуть беспомощность американских разведывательных сил.

В Сирии Россия не ленилась и начала бомбардировать не только Исламское государство, но и оппонентов режима Асада, в том числе ополчение, вооруженное ЦРУ и американскими союзниками. Послание мятежникам: связь с США вам не только не поможет, но и сделает из вас мишень. Вашингтон этим союзникам не поможет. К счастью, это отряды, которыми занималось ЦРУ, и американские обязательства по отношению к ним не ясны. Было бы хуже, если бы американцам удавалась их программа обучения сирийских оппозиционеров, которой занималась армия. В июне министр обороны США Картер заявил, что США могут встать на их защиту. К счастью, на поле боя их практически нет, так что у США даже нет возможности бросить их на растерзание русским.

Авиаударам предшествовало краткое предупреждение, переданное российским генералом всего за несколько часов до начала операции американскому военному атташе в Багдаде, о том, что американцам стоит освободить воздушное пространство над Сирией. Все последующие дни русские регулярно вторгались в воздушное пространство Турции, страны-члена НАТО (с местной базы Инджирлик вылетают американские самолеты для ударов по ИГИЛ). Турция утверждает, что в той или иной форме провокации — нарушение границы, обследования радаром — происходят последние пять дней ежедневно. Однажды из-за россиян американским истребителям уже пришлось прервать миссию и вернуться на базу.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: