Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Штрафные санкции за самовольное занятие земельного участка могут увеличить

Штрафные санкции за самовольное занятие земельного участка могут увеличить

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (495) 971-10-12, 8 (495) 971-90-12, 8(926) 781-73-82 БЕСПЛАТНО

Ирина Ярова, будучи депутатом Госдумы утверждает о том, что в случае принятия поданного пакета законопроектов физические лица, которые имеют персональные кредитные и дебетовые карты не будут ограничены в проведении платежных переводов или оказания какой либо финансовой помощи. Штрафные санкции за самовольное занятие земельного участка могут увеличитьОднако всё же в некоторых случаях максимальная сумма перевода средств за сутки будет ограничена. Также депутат акцентировала внимание, что вышеуказанные платежи не будут выходить в плоскость публичности, а банковская тайна будет сохранена.

Народный депутат по имени Владимир Макарин разработал законопроект, который сегодня зарегистрирован на рассмотрение Госдумы как № 430851-6. Согласно, этому законопроекту, депутат предлагает ужесточить наказание правонарушителей, которые самовольно заняли земельные участки, или же не оформив в установленном законом порядке правоустанавливающие документы, пользовались земельным участком.

В том случае, если Государственная дума РФ примет данный законопроект, то будут установлены санкции в форме административных штрафов. Размер штрафа составляет от одной тысячи до трёх тысяч рублей для физических лиц, для предпринимателей и чиновников штраф достигнет до тридцати тысяч рублей, а если правонарушителем является юридическое лицо, то штраф могут выписать до ста тысяч рублей.

Причиной повышения штрафов и ужесточение ответственности за самовольное занятие участков, стало то, что, по мнению Владимира Макарина на сегодняшний день действующие штрафы, которые предусмотрены статьей 7.1 КРФАП являются не соответствующими для того, чтоб предупредить в дальнейшем вероятные правонарушения. После регистрации законопроекта № 430851-6, он стал доступен на официальном сайте Госдумы.

 

КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (495) 971-10-12, 8 (495) 971-90-12, 8(926) 781-73-82 БЕСПЛАТНО

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: