Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Снятие банком комиссии за оказание услуги самостоятельной

Снятие банком комиссии за оказание услуги самостоятельной

ФАС, относящийся к Московскому округу, в соответствующем постановлении дал некоторые пояснения. Данные пояснения указывают на право банка, касающеесяСнятие банком комиссии получения комиссии наряду с процентами, которые касаются использования кредита, в ситуации, когда она назначается при оказании услуги, являющейся самостоятельной, для клиента.

ФАС указывает, что закон дает возможность сторонам, принимающим участие в договоре, определять условия относительно своего усмотрения согласованного в том случае, когда содержание, касающееся условия, не предписано законом или же другими правовым актами.

Таким образом, банк имеет право, которое касается получения комиссии, выступающей в качестве отдельной, в том случае, когда она устанавливается при оказании услуги клиентам, являющейся самостоятельной. Когда речь идет про остальные ситуации, суд будет оценивать возможность отнесения к плате за использование кредита определенных комиссий. Суды, относящиеся к двум инстанциям, пришли к выводу, который касается отказа в том, чтобы удовлетворить иск. При этом данный вывод является правомерным, а также обоснованным, что является очень важным моментом в такой ситуации.

 

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: