Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Суд не будет понижать неустойку по своей инициативе

Суд не будет понижать неустойку по своей инициативе

Федеральная Антимонопольная службы расположенная на Северном Кавказе, сообщила о том, что признание-снижение неустойки является не обязанностью суда, а его право, и, возможно,снижение неустойки это только в исключительных случаях.

В настоящий момент кредитор, обращаясь, в суд обязан доказать и объяснить причину по которой, должник должен отплатить неустойку кредитору. При этом это должны быть не зыбкие доказательства, а с точностью подготовленный документ, который будет доказывать виновность клиента. Также должна указываться сумма, которую должен заплатить должник, а еще, должно быть, все полностью доказано.

В свою очередь, ответчик может снизить сумму неустойка, только в том случае если документально сможет доказать свою не платежеспособность. В ином случае суд, не может понизить денежную сумму неустойки. Также в случае, если неустойка требуется незаконно ответчик вправе предоставить документы для оспаривания данного приговора. Суд вправе решать самостоятельно на основании предоставленных документов и вынести решение о том снизить (назначить) неустойку или же нет, но для этого необходимы факты.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: