Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Судебный спор или решение спора миром? Обращаться в суд – это необходимость?

Добавлено 14.05.2013 |  арбитражные споры судебные споры  жилищные споры  семейные споры  взыскание долгов  судебные споры  трудовые судебные споры  судебная практика по трудовым спорам  судебное разрешение споров  жилищные судебные споры  судебная практика по жилищным спорам  судебные земельные споры  судебное рассмотрение споров  судебная практика по земельным спорам  судебная практика по кредитным спорам  судебные налоговые споры  судебный порядок разрешения споров  судебное урегулирование споров  порядок рассмотрения судебных споров  спор о праве судебная практика  судебные решения по трудовым спорам  судебная практика по налоговым спорам  судебная практика по страховым спорам  судебные споры с банками  судебные дела по трудовым спорам  трудовые споры судебная практика 2012  судебный порядок урегулирования споров  судебные споры о детях  судебный порядок разрешения трудовых споров  судебные споры со страховой  судебные споры по осаго  судебные споры со страховыми компаниями  судебный порядок рассмотрения трудовых споров  судебные решения по земельным спорам  виды судебных споров  корпоративные споры судебная практика  судебный порядок рассмотрения налоговых споров  судебные дела по земельным спорам  судебные споры по земле  судебная палата по информационным спорам  границы земельных участков судебные споры  судебная практика по таможенным спорам  судебная практика по семейным спорам  судебная практика по пенсионным спорам  судебный порядок разрешения земельных споров  справка об отсутствии судебных споров  каско судебные споры  судебный порядок урегулирования налоговых споров  судебные споры по кредитам  центр судебных споров  судебная практика по банковским спорам  судебная практика по наследственным спорам  судебные средства разрешения международных споров  судебные решения по жилищным спорам  судебные споры по товарным знакам

Судебный спор или решение спора миром? Обращаться в суд – это необходимость?

 

            Возникновение спора – это неопределенность сторон, отсутствие компромисса в решении возникшего разногласия между сторонами, как следствие одна из сторон обращается за защитой своих нарушенных прав в судебные органы.

            Казалось бы, что суд это как лекарство от всех споров и разногласий, но стоит упомянуть, что существующий опыт и практика показывает, что разногласия решаются путем мирных переговоров, составлением протокола разногласий, выяснения всех обстоятельств, которые могут послужить поводом для обращения в суд.

            То есть, переговоры могут привести, как к результату ожиданий положительного исхода и решения вопроса, так и действительно в судебные органы, двойственное положение дел позволяет все же именно с практической стороны прийти к мирному урегулированию и решения вопроса мирным путем.

            Какие мы споры рассматриваем, разделим их на две условные категории, это споры в которых участвуют юридические лица, и другая категория, в которой участвуют физические лица.

            Итак, споры между физическими лицами, имеют более продолжительное время для решения вопроса, это и трудовые споры, гражданские, то есть взыскание долгов, возмещение материального ущерба, договорные обязательства,  жилищные споры о проживании и пользовании жилым помещением, признание права собственности на недвижимое имущество, земельные споры, также семейные споры в которых выделяются бракоразводные дела, алиментные обязательства, а также стоит упомянуть и наследственные споры.

            Безусловно, все категории гражданских дел перечислить сложно, поскольку есть аспекты и нюансы тем более в споре между физическими лицами.

            И другая категория, это прежде всего споры между юридическими лицами, где аспектов решения вопросов предостаточное количество, начиная от строительных подрядов, субподрядов, долгами заказчиков перед застройщиков, равно спорами вытекающих из земельных правоотношений, владений, пользования и распоряжений, зданиями, споры о праве собственности, арендных отношений, споры между участниками по выплате обязательств, это и налоговые споры.

            Равно как и в общей юрисдикции, арбитражные споры многогранны и их количество достаточно велико для перечисления, что указывает о большом круге и опыте которым обладают специалисты нашей юридической конторы.

            По всем вопросам заключения мирового соглашения, ведения дел в суде, Вы можете обращаться по адресу: г. Москва, Руновский переулок, д. 5, стр. 1.

            Контактные телефоны 8 (495) 971-10-12, 8 (495) 971-90-12

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: