Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Три из четырех уголовных дел об уклонении от налогов в 2015 году возбуждались без участия ФНС.

Добавлено 20.11.2015 |

За первые шесть месяцев действия нового порядка возбуждения уголовных дел по уклонению от уплаты налогов структуры ФНС получили от Следственного комитета РФ более 400 сообщений о налоговых преступлениях на общую сумму в 5 млрд рублей.

Об этом 20 ноября в ходе расширенного заседания коллегии Федеральной налоговой службы сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, в октябре 2014 года вступили в силу поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, согласно которым порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям изменился. Точнее, был возвращен прежний порядок, существовавший до 2011 года.

Следователи снова получили право возбуждать дела по собственной инициативе, а не только с подачи налоговой службы. Обращаться в ФНС за консультациями по поводу проверок в отношении подозреваемых они могут, но не обязаны.

В июле глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщал, что за пять первых месяцев года было возбуждено 1391 уголовное дело об уклонении от уплаты налогов - на 73% больше, чем за тот же период 2014 года.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: