Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

В Чечне свадьбы будут проходить по религии

Официальные требования к проведению свадеб будут разработаны в Чечне в ближайшее время. Данное сообщение было опубликовано на сайте департамента культуры администрации Грозного.

Таким образом власти города намерены пресечь «европееизацию» национальных церемоний.
«В последнее время особенно часто стало практиковаться заимствование некоторых обрядов у представителей других культур, – объясняют данное решение специалисты департамента. – В частности, это танец невесты, разрезание торта, одновременный выход в танцевальный круг нескольких пар. Оставляет желать лучшего и внешний вид гостей. Многие юноши и девушки одеваются неподобающе своей религиозной и национальной принадлежности».
В состав мониторинговой группы, которая проводит рейды, вошли, по словам сотрудников администрации, «знатоки в области проведения национальных свадеб». В ближайшее время департаментом культуры будут разработаны «официальные требования к проведению свадеб».
Кстати, оригинальным рейдам предшествовало обращение главы республики к владельцам свадебных салонов с просьбой прекратить реализацию слишком откровенных нарядов.
Среди невест стало модным надевать на европейский манер слишком открытые платья, – отметил Рамзан Кадыров. – Это неправильно и не имеет ничего общего с чеченской культурой

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: