Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

В Госдуме предлагают ввести табу на тестирование косметики на животных

В Госдуме хотят  ввести запрет на тестирование косметики на животных в России, сообщают «Известия». Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин («Справедливая Россия») и член комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Игошин («Единая Россия») подготовили законопроект «О запрете тестирования качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных». Парламентарии напомнили, что в мире давно существует альтернативная практика тестирования, когда не используются лабораторные животные.
Законодательного запрета на использование животных для тестирования косметических средств на сегодняшний день в России не существует. Согласно регламенту Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» компании-производители могут проводить исследования как на животных, так и на альтернативных биологических моделях.
По мнению одного из авторов законопроекта, Сергея Доронина, в России «ситуацией жестокого обращения с животными почему-то никто глубоко не занимается, а тестирование косметики на животных как раз подпадает под это определение».

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: