Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

В Московской области хотят продать больше миллиона площади арендаторам малого бизнеса

В Московской области хотят продать больше миллиона площади арендаторам малого бизнеса

Александр Прохоров, сообщил прессе о том, что было решено упростить процедуру по оформлению помещений в собственность малым предпринимателям. Уже сегодня не малую площадьпередача арендных площадей правительство сдает в аренду предпринимателям.  Как всем известно, ранее предприниматель имел право выкупить арендуемое помещение, при этом оно не выставлялось на торги, а заключалась прямая сделка. Но существенным недостатком являлось то, что выкупить помещение можно было, только если оно не превышает площадь в 300 квадратных метров.

Теперь после упрощения закона «О приватизации государственного имущества города Москвы» предприниматель вправе выкупить площадь, которая не превышает 1000 квадратных метров. В случае если бизнесмену удастся получить разрешение от правительства Москвы, то в этом случае он может приобрести помещение площадью более 1000 метров квадратных.

Также были увеличены сроки рассрочки при выкупе помещения, и срок ее составляет от одного до трех лет. Также ставка рассрочки теперь 2.75 процента годовых. Рассмотрение договора на выкуп тоже сократили сроки, теперь заявку на выкуп рассматривают не 3 месяца, а 30 дней.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: