Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

В Московской области устранили нарушения, связанные с законодательными нормами о защите от чрезвычайных ситуаций

В Московской области устранили нарушения, связанные с законодательными нормами о защите от чрезвычайных ситуаций

По сообщению официальных источников, прокуратура Московской области завершила проверки исполнения законодательных норм в области защиты гражданзаконодательные нормы ЧС и территорий от чрезвычайных ситуаций, вызванных природными катаклизмами и техногенными катастрофами.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления обязаны самостоятельно проводить выделение денежных средств для того, чтобы вовремя осуществлять предупреждение чрезвычайных ситуаций, защищая население и вверенные органам местного самоуправления территории.

В данном случае, прокурорская проверка выявила, что в период с 2011 года по 2013 год администрация подмосковного города Лыткарино не осуществляла должные меры реагирования, а именно, не был проведен отбор участников на размещение заказа, которые имели бы возможность в кратчайшие сроки и без предварительного перечисления на счет денежных средств обеспечить поставку товаров первой необходимости и осуществить работы по устранению последствий чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, был установлен факт, говорящий о том, что имело место бездействие органов местного самоуправления. Главе города было предписано устранить нарушения законодательства.

Комментарии:

06.09.2013 в 13:30 | КомсолевВладимир (admin)

Очень хорошая новость, особенно актуальная сейчас, когда такие вот опасные природные ситуации происходят на большей части страны. Это на местах должны следить, как у них в регионе все выполняется, чтобы не случилось ничего непредвиденного, как уже бывало.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: