Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Возможность оспорить сделку, которая имеет особенно невыгодные условия

Возможность оспорить сделку, которая имеет особенно невыгодные условия

ФАС, которая относится к Московскому округу, в одном из постановлений дала некоторые подтверждения. Речь идет про то, что предприятие имеет право оспорить сделку,оспаривание сделок которая была заключена на очень невыгодных условиях или же под воздействием обмана.

Обратить внимание следует на ситуации, когда сделка может быть признанной недействительной в результате иска, поданного в суд лицом, выступающим в качестве потерпевшего. Это касается сделок, которые были осуществлены под воздействием осуществляемой угрозы, обмана, а также насилия. Также отмечается соглашение, являющееся злонамеренным, относительно представителя разных сторон. Отмечается сделка, которая заключена в результате стечения сложных обстоятельств при очень невыгодных условиях, чем вторая сторона воспользовалась. В данном случае речь идет про сделки, считающиеся кабальными.

Важно заметить, что лицо должно доказать то, что вторая сторона знала о стечении тяжелых обстоятельств, а также воспользовалась подобной сложившейся ситуацией намеренно для того чтобы достичь своей выгоды. Таким образом, лицо, которое оспаривает совершенную сделку в качестве кабальной, должно предоставить все соответствующие доказательства. Этот момент важно учитывать в обязательном порядке.

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: