Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Выявлены серьезные нарушения в работе приставов Волгограда

Выявлены серьезные нарушения в работе приставов Волгограда

Многочисленные серьезнейшие нарушения в деятельности судебных приставов выявила прокуратура Волгоградской области. Данное обстоятельство вскрыла недавно проведеннаяработа приставов проверка прокуратуры в региональном Управлении федеральной службы судебных приставов.

Пресс-секретарь прокуратуры города Волгограда пояснил, что следствием была установлена пропажа исполнительных бумаг, а так же непринятие решений об исполнительных производствах, причем были пропущены все установленные для этого законом сроки. Самые грубые факты нарушений были зафиксированы в Калачевском, Котовском и Светлоярском районах города.

Так же было установлено, что региональное отделение ФССП около четырех месяцев не предприняло мер для того, чтобы по производствам в счет погашения суммы задолженности было реализовано имущество, стоимостью почти 13 млн рублей. Кроме этого, ни один пристав был уличен в мошенническом распределении денежных средств, поступающих на счета Службы.

Неправомерность действий судебного пристава, как поясняет прокуратура, заключалась так же в том, что взыскателям не была перечислена астрономическая сумма – 30 млн рублей. По итогам расследования применяются меры для устранения выявленных фактов нарушений, а так же для привлечения должностных лиц к ответственности. 

Комментарии:

26.08.2013 в 17:36 | КомсолевВладимир (admin)

Какая замечательная новость. Наконец-то прокуратура провела грамотную работу, молодцы. Теперь буду знать, и больше не нужно опасаться действий судебных приставов, которые все больше наглели с каждым годом. Надеюсь, дела возбудят в отношении всех виновников этого дела.
Комментировать

* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: