Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Заявления не достаточно, чтобы уменьшить расходы судебные

Заявления не достаточно, чтобы уменьшить расходы судебные 
ФАС, относящийся к округу Северо-Кавказскому, дал пояснения в постановлении. Здесь указывается, что для стороны, которая проиграла, освобождение от судебные расходыпотребности доказывать свою позицию относительно сильно больших расходов, взыскиваемых с нее, является недопустимой ситуацией. Это связано с тем, что подобные проявления становятся причиной нарушения принципа, который касается состязательности сторон.
По заявлениям ФАС, когда определяются границы, являющиеся разумными, относительно расходов, связанных с оплатой услуг представителя, следует брать в учет некоторые моменты. Они касаются норм расходов, требующихся для командировок служебных. Также отмечается время, требующееся с целью подготовки материалов специалисту. Учитывается стоимость услуг адвоката, которая отмечается в определенном регионе. Еще один момент касается сведения органов статистических относительно стоимости юридических услуг. Кроме этого, учесть следует временной отрезок, требуемый для рассмотрения дела и уровень его сложности. 
Сторона, которая требует возмещения данной категории расходов, должна собрать и предоставить все соответствующие для этого доказательства. 
 

Комментарии:


* Заголовок комментария: 

* Ваш ник:

Ваш email:

* Текст комментария:

* Введите текст на картинке Циферки
обновить текст
* Поля, отмеченные звездочкой, являются обязательными для заполнения: