Услуги для граждан

Услуги для юридических лиц

Разрешение на временное проживание (РВП)

ПОМОГАЕМ ОФОРМЛЯТЬ РВП, ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО, ГРАЖДАНСТВО РФ - (ЦЕНТР ГРАЖДАНСТВА)

 консультация юриста по телефонам: 8 (495) 971-10-12, 8 (495) 971-90-12,  8 (926) 781-73-82 (БЕСПЛАТНО ЗВОНИТЕ)

Под разрешением на временное проживание, которое сокращенно звучит как РВП, следует понимать документ, предоставляющий право на проживания в государстве. Данное право предоставляется лицу, которое не имеет гражданства, или иностранному гражданину. При этом право действует до тех пор, пока сам документ считается действительным. Оформление документа должно осуществляется при соблюдении всехРазрешение на временное проживание соответствующих требований, указанных в законодательстве.

Миграционные службы, органы внутренних дел выступают в качестве органов, которые занимаются выдачей таких разрешений. Государство может устанавливать определенные квоты, которые касаются выдачи подобных разрешений.

Выдача разрешения осуществляется на срок, составляющий три года. Иностранные граждане в возрасте от восемнадцати лет, могут получить данный документ, выдача которого происходит в пределах квоты.

В самом разрешении указывается перечень основных данных. В частности это касается имени и фамилии человека. Их написание выполняется буквами латинского и русского алфавита. Дополнительно отмечается место рождения, дата. Указывается пол человека, гражданство. Кроме этого, имеются данные, касающиеся даты, номера принятия решения относительно того чтобы выдать разрешение. Должна быть отметка, касающаяся органа, который выдал документ. Помимо этого, дополнительно указывается срок действия.

После того как выполнена подача соответствующего заявления, выполняется выдача иностранному гражданину разрешения. Это выполняется в 6-месчный временной срок. Также может последовать отказ о выдаче. Важный этап касается рассмотрения поданного заявления на получение данного документа. В этом случае выполняется направление запросов в соответствующие органы, службы. Они в свою очередь должны предоставить сведения, касающиеся возможного наличия определенных обязательств, за счет которых отмечается препятствие выдаче разрешения. Данная информация предоставляется в 2-месячный временной срок.

Если иностранный гражданин получил отказ в выдаче разрешения, он может второй раз подать заявление. В этом случае соблюдается такой же порядок. Сделать это можно будет не раньше чем через год. Отчет ведется, начиная со дня, когда было отклонено заявление предыдущее. Важно знать, какие именно документы потребуются, когда подается заявление.

Консультации юриста по телефонам 8(495) 971-10-12, 8(495) 971-90-12 бесплатно. Вы можете задать любой, интересующий вопрос и специалист он-лайн на него ответит. 

Наш адрес: г. Москва, м. Курская, Верхний Сусальный пер., д. 4/6. стр. 2юристы Владимир Владимирович, Алексей Владимирович, Илья Николаевич